Смоковница

   
Я хочу быть смоковницей плодоносящей:
Ни пустой, ни ветвистой, ни гордо-высокой.
Я хочу быть смоковницей в небо смотрящей,
И под листьями прятать сочные смоквы.

Не хочу я стоять горделиво и праздно,
Не желаю чтоб люди мной восхищались.
Не хочу занимать я  землю напрасно,
Не хочу чтоб меня постыдился хозяин.

Страшно вдруг оказаться пустой, бесполезной,
Чтоб смотря на меня огорчался садовник.
Укрепляться, расти и питать свои ветви,
Но свой сок не отдать, чтоб родились бы смоквы.

Трепещу я при мысли, что может случиться,
В жаркий день подойдёт ко мне странник голодный,
Но плода не найдёт,  только ветви да листья
И воскликнет:" срубите! Она же  бесплодна!"

О, как страшен конец у смоковницы праздной,
Что жила для себя и собой любовалась.
Ее участь-огонь. В ней не стали нуждаться,
Ждал садовник плоды, долго ждал, но напрасно.

Я хочу быть смоковницей скромно стоящей,
Пусть совсем невысокой, не с пышной листвой.
Я хочу быть смоковницей плодоносящей,
Чтоб садовник сказал, подойдя: "Хорошо!"

(2018)


Рецензии
Хорошо! Ну а что дальше будет?
Ведь садовник удел для других...
Он быть возможно кого то и любит,
Но не сможет понять сладость в них.......

Олег Мюллер   26.08.2018 11:42     Заявить о нарушении
А дальше, будь, что будет. Ведь главное, принести добрый плод, выполнить своё предназначение

Ирина Бублик   28.08.2018 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.