Первая встреча

В ожидании своей участи он молчал, а я вспоминала нашу первую встречу.

Сначала он мне не понравился. Угловатый, бледный. Даже рядом мы смотрелись, как ботаничка с сачком и авоськой, заполненной умными книгами и этакий Эшли Уилкс из "Унесённых ветром", обладатель грустного образа, той, далёкой эпохи, где нежные мальчики с хрупкой душевной организацией не имели счастья быть всеобщими любимчиками! Несмотря на его возраст, впечатление было именно таким.

Но, на то я и Скарлетт О'Хара!
Внутри, под моим неказистым обликом скрывался редкий дар - очаровываться, не моментально, а в самой себе родить это приятно-щекочущее ощущение будущих наслаждений.
И вот, буквально через пару дней-  я трансформировала своё неприятие в естественное желание его любить. Эта установка разрушила до пепла первоначальное впечатление. Она вознесла моего героя до вершин, куда не добраться обычным, пампезным сорвиголовам.
Он же не похож на других! Такой самобытный, естественный, не соответствующий надуманным идеалам!
Да! Я полюбила его. С его равнодушным молчанием, преисполненным романтизма, с нежной бледностью. Даже шрам, косой  и неровный, идущий вдоль морщин, придавал ему не возраста, а загадочности.

Я открою вам его!!! Он - плащ моей бабушки, заброшенный в пыльный угол, получивший новое рождение на моих плечах. Как я люблю его. Мой белый, нежный, мягкий уголок приятного прошлого и светлого будущего!!!!


Рецензии