Неизбежность

Невыносимо знать, что мир стоит,
А ты ушёл отсюда навсегда.
И этим расставанием душа болит,
Но властно нас зовёт к себе земля.

Не верю я, что есть загробный мир,
Но души наши вкруг земли летают.
Опорой служит им эфир,
Где все они в туманной дымке тают.

И с ними исчезают навсегда
Чьи-то надежды, мысли, вдохновенье.
Всё промелькнёт,   как быстрая вода,
В последнее прощальное мгновенье.

И потому нам надо торопиться жить,
Творить добро, выдумывать и строить,
И не пытаться никого учить,
Брюзжаньем близких и родных не беспокоить.

Все поколения живут своим умом
И слушать поучения не любят.
А каждый человек идёт своим путём,
И лишь свои ошибки не забудет.

Но опыт всё же копится в умах,
И большинство людей взрослеет с каждым веком.
Пусть только тем жизнь улыбается всегда,
Кто быть достоин настоящим Человеком.


Рецензии