9 мая 2018 года

У нас сегодня выходной.
Пишу в связи я с этим
Дедам моим поклон земной
И назиданье детям.

Всегда храните этот день
В своих сердцах и мыслях,
Чтоб не смогла фашизма тень
Накрыть наш глобус чистый.

А чистым стал он потому,
Что прадед твой советский
Встал защищать СВОЮ страну,
Что потерял я в детстве.

Я потерял её без слёз,
Без танковых сражений.
И похоронку не принёс
Тот кто из окружений

Вернулся, но не целиком...
Он потерял там ногу.
Вернулся, чтоб в тылу потом
Топтать потерь дорогу.

А потеряли не один мильён
В войне советских граждан.
И столько писем почтальон
Нёс о потере каждой.

И чтобы избежать потерь,
Сберечь людские души.
Любой фашизма новый зверь
Быть должен вМИГ задушен!

Нам нужно снова создавать
Страну для Человека.
Стать МИГом должен ОН опять,
Чтоб не ходил калека.


Рецензии