Взгляд на мир

Мир совершенен, но испорчен нами,
И потому всегда мы будем ощущать,
Что остаёмся блудными сынами,
Которым в оправданье нечего сказать.

Стараемся перед другими выглядеть приятно,
Но часто думаем не то, что говорим.
И кажется особенно занятным,
Самим себе нередко мы вредим.

Природу уж который век уничтожаем,
И меж людей давно вражда идёт.
К чему всё это приведёт - не знаем,
Хоть можно предсказать, что будет наперёд.

Стихии поглощают континенты,
Запасы пресной истощаются воды.
А океан на сушу наступает,
Хороших нет прогнозов впереди.

Благотворительность грехи не искупает,
К тому же слишком лицемерная она.
Терпение у миллиардов нищих тает,
Растёт стена непонимания и зла.

Мы совершенный мир природы загубили,
И утонули средь потоков лжи.
Переворот в науках совершили,
Но душу защитить всё ж не смогли.


Рецензии