По полям

Сквозь поля иду к купели,
Разрывая тишину.
Треск сверчка в траве раздался,
К ней я скоро подойду.

Воздух чист, развеян ветром,
Оглашает перезвон.
Колокольня в дальнем крае,
Бьет молитву средь икон.

Ветка хрустнула с нажимом,
Разбегаются жучки.
Одержимы глупым страхом,
Но при том весьма ловки.

Я стремлюсь навстречу свету,
Разонравилась тоска.
Колос ластится к одежде,
И душа совсем легка.


Рецензии