Как море, волнуется водная гладь...

Как море, волнуется водная гладь,
С мириадами солнечных искр,
И жизнь так течёт, чей смысл не понять,
То дремлет, то ход слишком быстр,

Над снежной вершиной далёкой горы,
Клубясь, облака проплывают,
Так мысли, витая, всё ждут той поры,
Где люди к идеям взывают,

А хищники, в битве за пищу сойдясь,
К победе стремятся без фальши,
Так и вера, с надеждой, внезапно найдясь,
Сподвигнут тебя идти дальше,

Стремишься ли вдаль ты, за горизонт,
Иль что-то рядом, творя, воздвигаешь,
Достоинство, честь – для тебя словно зонт,
Что душу свою укрываешь.


Рецензии