Мне всё время кажется

Мне всё время кажется,
вот закончу эту нелепую чепуху,
еще пол дробинки и вот, выброшу всю труху,
выберусь из темноты наконец,
оживу,
и начну
делать что-то серьезнее и умнее,
настолько умнее, будто всю жизнь умею;
вся без ошибок,
что где-то там аплодируют наверху,
вот, мол, горжусь, горжусь и мешать не смею.

Мне всё время кажется ,
вот закончится этот прегнусный круг,
и я выеду на прямую,
глаза от радости чуть прищурив,
солнце так ослепляет,
что столько света не происходит от чьих-то рук,
а тебя обнимают,что и слов не сыщешь
во всей русской литературе,
что мир начинает тихо рассеиваться вокруг,
делая
незыблемым
время,
словно хаос во мне иссяк,
и ты уже понимаешь, что счастлив всяк,
кто отпустил и принял себя и мрак
свой, а рассвет горит и вовсю раскурен,
только тебе плевать,ты всё думаешь : вот
и повезло же мне несусветной дуре,
настолько,
что в нашей вымышленной вселенной
почти никогда не бывает тепло вот так.


Рецензии
кажеться многое людям

Сережа Вечностев   18.01.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.