Грибники

Среди деревьев шёл грибник,
В ведро находки собирая,
Пни и коряги огибая,
Иль чрез валежник напрямик,

То рыжиков полянку встретит,
То говорушки завлекут,
Грибы повсюду, там и тут,
Лишь ждут, пока их кто заметит,

Посадок в городе премного,
Лишь тока надо знать места,
Где скрыты эти чудеса,
К грибам чтоб привела дорога,

Грибник – он ведь пленён азартом,
Чтоб отыскать и всё собрать,
Из-под листвы, срезая, брать,
А сколько – эт как ляжет карта,

Здесь есть грибы, не только в Минске,
Средь синеножек и опят,
И шампиньон найти хотят,
Порою тут, в Новошахтинске.


Рецензии