РЕКА

На берегу горел костёр,
Без треска, искр, но красиво,
И пламя языки игриво,
Вели свой разговор,

По сонной водной глади рябью,
Случалось, ветер пробегал,
Затем, раздув костёр, стихал,
Пройдясь по коже лёгкой зябью,

Под утро небо, посветлев,
Луны, чуть скрывши очертанья,
Готовилось принять сиянье,
Начало дня запечатлев,

Подкинув дров, рыбак проверил,
Цела ль наживка на крючке,
Став у воды, на пяточке,
Забросил вновь, в удачу веря,

Вечерний клёв был столь хорош,
Что с полведра насобиралось,
И в ночь удача улыбалась,
Врёшь рыба, не уйдёшь!

К утру всё стихло, лишь туман,
Ту речку мягко застилая,
И оба берега скрывая,
Нёс зрительный обман,

Клёв спал, как будто наговор,
Какой наслали некрасиво,
Костра лишь языки игриво,
Вели свой разговор,

Рыбак приходит и уходит,
И рыба вырастет опять,
Лишь вод не повернуть назад,
Реки, что вдаль, в туман уводит.


Рецензии