Жанна, Жанна, пламени взбит подол

Вымя пламени — полынья.

Жанну д'Арк с чертями её — башкою
в этот омут. Костра за семь вёрст хлебать.

Но не тонут они, не тонут,
твою мать.


А из вымени пламени —
сцежен полдень с полынным вкусом.

По ту сторону полыньи —
пахнет снег дынею и арбузом.

А по эту —
цедят вечность, корову дойную.


Полынья.
А над нею — сполохи воронья.


Время... Вечно маленькое дитя.

Вечность. В подолЕ её тонут, голову очертя.


Ты гнедого гони намётом!

Жанна...
Анна...
Аннушка...
Командор.


Взбит подол.

Огнемётом её, огнемётом.



                11 июня 2018


Рецензии
не принимает
Жаннину душу Господь
раз досе пляшет
Ольга - спасибо!
А

Хомо Либер   23.11.2020 10:32     Заявить о нарушении
Жанна... Анна... — фигуры речи)) символы буйства и необузданности души)

Благодарствую за отклик!

Забирова Ольга   23.11.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.