Вечером

Свет в окошко проникает,
Только в комнате темно.
Плотной шторою печали
Занавешено окно.
Стены давят мне на плечи,
Трещины на потолке...
День прошёл, приходит вечер.
Пыль на кухонном столе...
Под столом лежат окурки,
Одеяло на полу...
И обломки штукатурки
Осыпаются в углу.
Опрокинутая кружка.
Капля падает звеня...
Твёрдая, как лёд, подушка...
Ночь пришла, в ней таю я.


Рецензии