окно Бродского

он смотрит в окно надцатого мартобря,
надсадно вдыхая дым папиросы.
кружит снег, и ночь тонкой струйкой песка
стекает за шиворот и вытекает в ладоши.
«я не твой. в этом правда, неотвратимый бич».
карандаш ровным строем выводит буквы.
«мы с тобой не пойдем освящать кулич
ранним солнечным предпасхальным утром».
обвивает плющом мысль мой тонкий дух,
разбирая по косточкам жизнь и ее мотивы.
не найти себя, не услышать стук,
когда добрались до второй половины.
не хотелось плавиться от войны миров,
не хотелось стариться от зимы морозов,
ты слышишь, я жил и любил как мог,
до последней больной занозы…
18.07.2018


Рецензии
Очень интересно, есть стилистические отсылки к Бродскому.

Марина Чиянова   14.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.