Рулетка

Кристально чистый и высокий небосвод,
Земной восход, холодный и лучистый,
В один глоток - Великий мой потоп.
И вот - лежишь себе, глядишь на потолок,
Как на осенний листик.

Твое дыхание - тихо, тяжело.
Рулетка крутится, и звонко бьется шарик.
Ты знаешь точно: скоро выпадет зеро.
Отяжелеет в этом августе зерно -
И уберут, чтоб больше не мешало.

Страшнее попусту растраченной казны,
Страшнее долгой, затянувшейся войны,
Страшнее неизведанной дороги
Есть только расставание у порога
В тот миг, когда друг другу так нужны.


Рецензии