На трапе...

На трапе стоит сотрясаясь от плача,
Молитву читает,живой акафист,
Знать жизнь без печали и есть неудача,
Без горькой закваски безвкусная жизнь.

Не выпить сей чаши в духовную жажду,
Заступников много но Бог ведь один,
Находят ведь истину обронив правду,
На трапе стои человек-серафим.

Он будет скитаться по морю безумья,
Во тьме светозарный от пролитых слез,
На трупах иллюзий осень-плясунья
Танцуя к груди душу-бездну прижмет.

Тогда он поймет что все беды для воли,
Седмиц много будет без тихой луны,
На трапе стоит сотрясаясь от боли,
Под сенью застывшей от хлада волны...

В неистовом танце озябшие чайки,
Схватились за руки на небе века,
На трапе стоит обескрыленный странник,
Растут за плечами надежд берега...

Ведь главно не кануть в уныние мига,
Как сгибень истлевший больная душа,
Когда сердце молится злоба бессильна,
На трапе старик с лицом малыша...


Рецензии
С тех пор называют меня "ЭйТыШляпа!",
Тот рейс задержали, и я был не прав -
Стоял одиноко, как мальчик, у трапа,
Посадка же шла через, просто, "рукав"...

С любовью,

Константин Совок   19.07.2018 14:15     Заявить о нарушении
Ты прав Костя рейс хоть и задержали но корабли выплыли в море однако
Ты молодец

Сара Рубинштейн   19.07.2018 16:12   Заявить о нарушении
Да, дорогая, в море вышел и Титаник тоже,

Константин Совок   19.07.2018 19:19   Заявить о нарушении