Две ладони

   "Два зеркала, развёрнутых друг к другу
    два зеркала, а посреди - свеча..."
                В. П.


Два зеркала. Двое молчат.
Ладони ладонь ожидает.
Горит между ними свеча,
трепещет и медленно тает.

Но лишь отражение тронь -
тоска зеркала затуманит.
Коснётся ладони ладонь -
погаснет нездешнее пламя.

Свеченье святое! Гори,
пока лепестками ладоней
свой космос дано сотворить,
в чужих зазеркальях бездонных!

Два зеркала. Двое молчат.
Свеча догорает и гаснет.
Саднит на ладонях печать -
ожёг нестерпимого счастья.


Рецензии