Один покой

Один покой

Трава густая, брошена земля,
И дом устало открывает дверь,
Здесь разливали терпкий чай,
Теперь лежит в пыли один покой.
На ветках яблони упавшей,
Зеленой нитью лег лишайник,
Цветы здесь были, но завяли,
Торчит корней прибитый шарик.
Там ягодой увешен кустик,
И точек красных мелкие слезинки,
Они забыли о своей хозяйке,
Для птиц остались яркою картинкой.
Глубок колодец, холод в глубине,
Не тянется он вверх, прижатый крышкой,
И птицы песня где-то в вышине,
И жалобно скрипит забор поникший.


Рецензии
В этом царстве грусти и тоски только птицам и поэтам хорошо!Они воспевают это состояние каждый на свой лад.

Генрих Ран   18.07.2018 17:11     Заявить о нарушении
Скорее всего, для печали требуется одиночество. Большое или маленькое.

Екатерина Адасова   19.07.2018 13:20   Заявить о нарушении