Миражи душного балтийского лета

Миражи душного балтийского лета
при температуре 28 градусов и полном отсутствии ветра…

Янтарь листвы ещё на ветках зреет…
Густая зелень тянет солнца мёд…
И чем дышать – не знаю на заре я…
И, кажется, что время вспять плывёт!

Почти не одевая душных тряпок,
Бреду на море – пробую волну…
И мну следы босых утиных лапок,
И спину жгу, желая тишину…

Собачий рай творится в мелководье,
Поодаль – замирает катерок…
Янтарь листвы готовится в природе,
Чтоб падая, шептаться возле ног…


18.07.2018               


Рецензии