Мудрый разум

Доброе приятно вспомнить, злое позабыть.
Всё прожитое, прожито. И не ворошить.
Хватит «биться лбом» о двери и смотреть в окно,
Что прожито, то прожито. И с души ушло!

Только ночью в сна кошмаре или в хмари дня,
Твой звонок в любви запале захлестнёт меня.
Мысль утопит, дух оглушит, сердце ослепит.
Разум тот угар разрушит. Разум устоит!

Горечь выплакать заставит. И всего за час
Всё по полочкам расставит. Навсегда. За раз!
День за днём мой век промчится, некогда вздохнуть,
Ручеек сил истончится, кратен жизни путь!

Время каждого рассудит: прав кто, виноват.
Но не даст альтернативы, повернуть назад.


Рецензии