Вновь о маминых руках

Я не имею права засыпать -
Здесь так красива пленница мечты!
Мне непременно нужно рассказать,
Увиденное перелить в холсты.

Ещё зелёная щетина трав
Укрыта инеем - серебряным дождём.
Через туманы добираясь вплавь,
День тянется за лиственным огнём.

Кругом туман, и жёлтый в небе круг
Ещё теплом пытается обнять.
В больном, горячем возбужденьи рук
Есть то, что не получится отнять.

В руках есть боль осеннего огня,
Есть иглы сосен в мире всех лесов!
Те руки нежно гладили меня,
Дарили радость детских тихих снов.

Сто тысяч раз они терпели боль,
Они прошли каменоломни мук!..
Я счастлива, что снова здесь, со мной
Любовь и нежность драгоценных рук!

Я знаю то, что ни мороз, ни зной
Не потревожат этой теплоты!
Ничто не сможет разлучить со мною
Рук твоих. Всё это знаешь ты.

Нет, мне не снится звёздный небосвод,
Ни яд луны, ни райский сад густой.
Из миллиарда сладостных свобод
Я выберу лишь горький плен с тобой.

Я выберу... Совсем не колыхнусь!
Покину Рай, забуду звуки лир...
Прильну к рукам - к ним всей душой прижмусь,
И горький плен подарит лучший мир.


Рецензии