Небо

Иногда так бездонно небо,
Что смотришь, и хочется выпорхнуть
Вон из кожи,
Чтобы объять.
Иногда так бездонно небо,
Что смотришь, и вовсе не хочется
Ничего,
Лишь бы понять…
Лишь бы понять, прочувствовать,
Раствориться в мгновении дня…
Или просто стоять, не чувствуя
Ничего.
Красота небытия.

Иногда так бездонно небо,
Что смотришь, и ты словно Кафка,
И Цезарь, и каждый доныне живший,
И тот, что уже не родится,
И не такое кажется...

Иногда так бездонно небо,
Что смотришь, а оно такое же,
И будто совсем не  меняется.
Тому, кто смотрит в небо,
Всегда что-то кажется.


Рецензии