Суета сует

Все личности и каждый по своему прав,
и нет предпосылок думать иначе,
не хочется двигать характер и нрав,
и жить на остаток от сдачи.

Куда ни взгляни — везде всё стоит,
как будто стояло так тысячи лет,
душа, отлетевшая, ни ест, ни скорбит,
и враги уплетают обед.

А мне что-то грустно и как-то не так,
покой и не снится и не до него,
моё воспитание — общественный брак,
жизнь проживаю бегом...

Пусть всё кружится, пускай всё горит,
огнями свободы пускай мир цветёт,
есть те, кто творят и кто лишь говорит,
но разум вселенский растёт!


Рецензии