Привидения брошенных снов

По привычке идём где-то рядом.
Ощущаю сто первым чутьём,
как за гранью незримой преграды
бьется прошлое бойким ключом,
оплетая вуалью видений.

Жаль "вчера" отпускать навсегда.
И оно в затемнённых пределах
бродит молча туда и сюда.

То затихнет, а то встрепенется,
всколыхнёт кулуары небес,
где играет погасшему солнцу
грустный ангел не медной трубе,
и тогда расцветают ромашки,
предлагающие погадать.
Улыбаюсь. А пепел вчерашний
собирается ворохом вспять,
чтоб огонь возвратился в начало,
в «дорождение». Что ему жечь?
Там ещё и часов не хватало,
и хотелось мгновенья сберечь…

А сейчас мы, как пара фантомов –
привидения брошенных снов
в ипостаси случайных знакомых,
наломавших немерено дров.


Рецензии
Привидения брошенных снов - загадочно как и правильно сказала,Леночка.
А фантомов этих бродит - уууу...))) И дров полно 😊

Прошлое назойливо, эт - да.

Обнимаю нежно 😍

Людмила Нижегородцева   23.07.2018 12:39     Заявить о нарушении
Пасибище, Милая!
Чмо-о-о-к)

Елена Картунова   23.07.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.