Девочка-осень

Однажды весной
Я встретил её,
Девочку-осень.
В руках её книги,
Лежит между ними
Кленовый листок.
Меня не узнала,
Что ты потеряла,
И кто тебя бросил?
Скучает по тучам,
С дождём неразлучна,
Глядит в потолок.

Разноцветная!
Настанет твой романс,
Прольёшь на мир коробку акварели.
Настанет время,
Но только не сейчас,
Придёт пора - и осень повзрослеет.

Обернувшись спиной,
Заметит меня
Девочка-осень.
Ей надо согреться,
Укутаться в детство
Невинной, смешной.
Стояла в сирени
На старенькой сцене
Посреди сосен,
В короткие сутки
В оранжевой юбке
Танцуя с весной.

Разноцветная!
Настанет твой романс,
Прольёшь на мир коробку акварели.
Настанет время,
Но только не сейчас,
Придёт пора - и осень повзрослеет.


Рецензии