Друзья и гении

        Ты придираешься к почерку,
        Ищешь глубоких пробелов,
        Сухости,ляпов,непрочности,
        Смысла коварные бельма.
              Песню мешая с поэзией,
              Ты поступаешь лукаво:
              Это - земней,то - небеснее,
              Это - судьба,это - карма.
        Всё разложив по кирпичику,
        Не соберёшь воедино:
        Истину с пением птичьим,
        Проблески - с мигом картинным.
              "Более,- скажешь,- и менее
              Стройно,да так непривычно!"
              Ты собираешься в гении?
              Но сигарета - без спичек!
        Я предложу зажигалку -
        Так исчезает дилемма:
        Счастья для друга не жалко,
        Друг - это тоже поэма. 
   


Рецензии
Не будем в кучу всё валить,
И станет проще нам творить.☺☺☺

Анатолий Гришин   10.03.2019 16:44     Заявить о нарушении
Многие хотят стать учителями,наставниками,пророками,не понимая,что ими руководят гордыня и дешёвые амбиции...
С уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   16.03.2019 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.