дешевыедрамы

Сотни ролей отыграны и заброшены,
Голос дрожит, неправду чувствует каждый в зале.
Пол электрический лопнул, нервы взъерошены.
А после спектаклей мне хочется чая и воплей под одеялом.
Я как ваза, в которой вот-вот издохнут цветы,
Взгляд обездоленный, голос дрожащий и может погибла,
Все потому что сгорает во мне слово «ты»,
Все от того, что играю не тех, от того и поникла .
Ты оробев подыгрывал пьесе слабо и скверно,
Но собирал стадионов вопль и полные залы.
Вместе играть «о любви»: получаются слезы-рефрены.
Тысячи женщин мечтают накрыть тебя как цунами.

Я же, наивный, слепой арлекин,
Ниточки срезаны крылья точат костюм мой.
Скоро взлечу,не дождавшись серых седин,
Жалко костюма-он нравился мне и хорош покрой.
Пылью кулисы плачут над фальшивой любовью,
За кулисами пьянствуют декораторы старые.
Вот прилегла и Джульетта уже к изголовью,
Дойдя до финала нам хочется жизнь начать заново.

Разобраны декорации, пол пахнет вымоченной древесиной.
Софиты потухли и каждый бредёт по своим домам.
Моим домом станут у здания три осины,
Холодным дождём укрытая скитаюсь у костюмерных дам.

С гвоздиками и букетами из переходов,
В заглохшие старые волги и запорожцы,
Опустятся зрители, заглянувшие мимоходом.
Актеров улыбки исчезнут в миру...
Мы лжецы.


Рецензии