В океане просторном, безбрежном

В океане просторном, безбрежном,
Держали две лодки свой путь.
Их били шторма безнадёжно
И сжигал безпощадно солнца лучь.

Разъедала им нежную кожу
Волны бирюзовая соль.
И взывая молитвами к Богу
Душили в себе они боль.

Две лодки, две хрупкие души
Вдали друг от друга плывут.
Им путь на двоих один нужен,
Но штормы им вновь не дают.

И терпят крушение сново,
И сново плывут и плывут.....
Скажи же одно только слово,
Благословляю один на двоих путь.

Небеса! Помилуйте хрупких!
Даруйте попутных ветров.
Чтоб плыли две лодки слившись,
Незная одиноких штормов.
 
I.P. Juli 2018


Рецензии