Сильные люди

Этих людей не согнуть , не сломать ,
Им , не завидная , выпала доля ,
Тяжкий удел их , на страже стоять ,
Мира , добра , тишины и покоя .

С виду как все , лишь печален их взгляд ,
Видевший то , что доступно не многим ,
Лица суровые , чаще молчат ,
И отличаются норовом строгим .

Нет , не жестокие , жёсткие - да ,
Их прямота сродни стали булатной ,
Их , чрез страданья , ковала судьба ,
Болью , сердца закаляла , прохладной .

Кажется , сердце их - пламенный лёд ,
Холод в словах , а в поступках - вулканы ,
Мир не хранит их и не бережёт ,
Первых бросая на зло , как тараны .

Скажет иной , что неведом им страх ,
Что , эти люди , не чувствуют боли ,
Что для них жизнь ? - суета , тлен и прах ,
Только никто не желает их доли .

 
Да , беспощадны , но прежде к себе ,
Видно по этому , тянет к ним многих ,
Кто благодарен жестокой судьбе ,
Став под защиту , людей этих строгих .

Знает любой , не оставят в беде ,
Жизнью рискуя , спасут без сомненья ,
ЛЮДИ ГРАНИТНЫЕ , мир наш везде
Оберегают , с истоков творенья .

Лишь одного не дано нам понять :
Как же ранимы , ЖЕЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ ,
Мир обрекает их вечно страдать ,
Жить одиноко , в людском абсолюте .

Смотрят они на живущих вокруг ,
С грустью в глазах , выдающей усталость ,
Сколько же жизней им нужно прожить ,
Чтоб , наконец , повстречать свою старость .

Вечно одни , не признают они ,
Как тяжелы испытанья бывают ,
Как не легко коротать свои дни ,
Как без любви ЛЮДИ БИТВЫ страдают .

С ними не просто , их трудно любить ,
Часто , поступки их , сложно понять ,
Нужно их молча беречь и ценить ,
И без упрёков , как есть , принимать .

Счастлив , кто это , однажды поймёт ,
Всю широту их души , в миг познает ,
Всю глубину их любви обретёт ,
Верность , что солнцем , в сердцах их пылает .

16.07.2018г


Рецензии
Потрясающе! Очень понравились ваши сроки.

Владислава Ли-Бин   18.08.2018 22:02     Заявить о нарушении