Триптих Дождь, Снег, Слабость

Шёлк капель.
Дождь плакал.
Тьма и свет.
Да и нет.

Миг грядущий -
Дождь идущий.
Все - туман,
Все - обман.

Я не знал -
Дождь сказал.
Что искал -
То терял.

Сердца стук,
Жесты рук.
То - что я в дожде искал.

Снег, снег,
Стрелок бег.
День и ночь -
Жизни прочь.

Я не спал,
Я устал.
В снеге белом,
Надпись мелом.

"День и ночь.
Годы - прочь!
Жизни - прочь!
Души - прочь."

Снег упал -
Я упал.
И не встал...
Я не встал.

Одиночка.
И точка.

Жизнь ждала.
Здравствуй заря!
Святый свет,
Он - ответ.

Нет, нет-нет.
Блёклый бред.
Правды путь.
Богом будь,

Зло забудь,
Мира муть
Выкинь. Верьте
Слёзам смерти.

Одинок, одичал,
Он ослаб. Обвенчал
Мрак мольбы,
Свет судьбы.

Может

Слабые

Вовсе

Не

Мы?

(Только мы)


Рецензии