Пустота

Загребая руками вакуум
И забыв про словесный воздух,
Я плыву в небесах куда-то,
Под собою оставив космос…

Мне так надо хоть что-то видеть:
Цель вдали или плоскость в звёздах!
Но судьбы мне не резать нити,
И ненужное несерьёзно…

Может быть, не увижу света.
Это все – агония мозга.
Но скажите мне откровенно:
Для чего я сюда был послан?..

Мне не надо обнять светило,
Чтоб гореть и, падая в пропасть,
Разрывать свою грудь. С силой
В свое сердце впустить легкость…

Вдалеке что-то есть точно…
Pro et contra… Вы против? За?
Я пишу этот стих ночью,
В темноте раскрывая глаза…

Для меня это так далёко:
Время склизкое упустил…
В этом коконе так одиноко –
Мне опять не хватает сил!..

И не грусть это, и не радость…
Моя тихая пустота…
Хоть смириться я не стараюсь!
Ведь мой мир пробормочет «за!»

Да, возможно, настанет утро.
Небосклон раскрасит рассвет…
Но на улицах так безлюдно.
И меня здесь давно уж нет...


Рецензии