Вспоминая ЛЭТИ

    Вспоминая ЛЭТИ

Не жду вестей из этой дали –
Земных почти полсотни лет,
Но вдруг, о Боже, написали
Вы мне из прошлого привет!

Хоть Вы на десять лет моложе,
Но жили Вы в эпоху ту,
И только память нам поможет
Вернуть студенчества страну.

Как сладки юности картины,
Воспоминанья прошлых лет,
Когда мы были так наивны,
Не ждали трудностей и бед.

«Весна в ЛЭТИ» нас вдохновляла,
Мы смело диспуты вели,
Любовь и дружба возвышала
И мчала в космос от Земли.

РвалИсь мы будущее строить:
Жилища, Целина и БАМ,
Социализм при нас построить
Казалось, будет «по зубам».

Увлечена прекрасной сказкой,
Промчалась вихрем наша жизнь,
И только памяти указка
Чуть слышно шепчет: «Обернись!..»

               18.07.2018 г.


Рецензии
Ваше стихотворение мне понравилось. Прошедшее и меня возвращает. Я вспоминаю часто школу вечернюю. В памяти мелькают добрые учителя. Людмила.

Людмила Лукичёва 3   19.07.2018 19:46     Заявить о нарушении
Воспоминания молодости греют сердце. Спасибо.

Галина Назаренко-Умбденшток   20.07.2018 12:15   Заявить о нарушении