Бабочка на свет

Сам решай, как быть – смейся или плачь.
Под лежачий труп не течёт вино.
Можно оправдать сотни неудач
Тем, что так судьбой свыше нам дано.

Отыщи родню, корни просмотри-
Кто-то убивал, кто-то был врачом.
Но твой личный код у тебя внутри,
Гены – ерунда, гены ни при чём.

Я в науке той может быть не спец,
Хочешь – изучай, день и ночь грызи.
Мать – во всём пример, не бухал отец.
Что ж ты как свинья плещешься в грязи?

Успокой себя сложностью пути,
Тысячи других приведи в пример.
Но себе помочь сможешь только ты-
Сделать всё, что сам в жизни не сумел.

Бог собаке кость с неба не бросал.
Знать свою судьбу, людям не дано.
Каждый для себя выбирает сам-
Бабочки на свет, мухи на говно.


Рецензии
Олег ну как всегда точно и остро. Браво

Анна Федченко -Шведова   17.08.2018 16:06     Заявить о нарушении
таки, не смотря на свою фамилию, я не привык миндальничать)))

Олег Миндалёв   19.08.2018 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.