Серафим

Лобовое стекло пузырями воды
Песня тихо звучит, сухо льётся внутри.
Капли дробью стучат, липнет лист за листом
Акварель - внешний мир, растворяясь плывёт.
Буду просто молчать в одиночестве я
Есть подумать о чём, есть над чем размышлять.
Любопытство моё попросило взглянуть:
- "Как там, в мире ином? Может стоит шагнуть?"
Щётки твистом скользят, раздвигая поток
Мир дождя поразил мой расслабленный мозг.
Опустив лица вниз люди спешно летят
Будто это не дождь, а шальной камнепад.
И мой взор на тебе изумлённо застыл
На коленях твоих - рыжий пёс Серафим.
В том стихийном плену, улыбаясь во всю
По губам понял я - ты поёшь про Москву.
Я запомню сюжет до конца своих дней
Капитан Серафим. Ты, в коляске своей ...


Рецензии