Я здесь рожала

Я здесь рожала сорок лет назад
Закрыт роддом. Мы все рожали в школе.
И не просили вовсе вип - палат,
Могли рожать мы прямо в поле.

На глаз определялся пол детей.
Такое таинство. Такая воля Бога.
И клювом постучался аист в дверь
Октярбским утром с сыном у порога.

И эти стены помнят этот день
И крик, и боль смешалось в этих стенах.
Мой сын уже лежал на животе,
А  на ногах все дулись мои вены.

В сорочке ты родился мальчик мой.
Не знала я, что это предвещало.
Сейчас лишь поняла, что послан ты судьбой,
Что взял из библии свое начало.

Тяжел твой путь, но ты шагал.
Своей ты добивался цели
Ты библию свою из рук не выпускал
И стал ученым бакалавром. Бог тебе поверил.

Он голову твою рукой накрыл и  мантию накинул он на плечи.
Мой сын, ты Бога полюбил
И я хочу ... еще одно ... чтоб не забыл
Я зачала тебя ... на Рождество ... в тот зимний и морозный вечер.

          . . .
Сегодня ночью СМСку получила я
Рука дрожала на планшете
"Я поздравляю, мама, с мальчиком тебя!
Я сорок лет живу на этом свете"

Валентина Макарова/Пуховская, 18.07.2018.
Моему сыну посвящается.


Рецензии