Киев слезам верит

Киев слезам верит,
Плачь,что бы в три ручья
Переполняло берег
В днепро-русальих очах.

Что бы до Киева ноги
Или язык довёл.
В сотни ухабов дорога,
Мерно бредущий вол.

Сон чумаков по-детски
Безоблачен и не лукав.
Даже и камни не резко
Из-под копыт в облака.

Скрипы телег солёных,
Всхрапы здоровых детин,
Шелест акаций и клёнов
В ветре летнем летит.

Киев и сам весь сонный,
Збрызнутый в зелень росой.
Или слезами--сотнями--
В синий платочек свой...

Киев слезам поверит.
Только,душа--не плачь
Загнанным диким зверем,
Не знающим в жизни тепла.

18.7.18.  13:13.


Рецензии
Пусть душа поёт и радуется жизни!

Инна Булько   30.09.2020 12:47     Заявить о нарушении
Взаимно,Инна!

Юрий Трегубенко   30.09.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.