Мираж Истины

           ***

 - Захандрил поэт мой
в дебрях мироздания,
заблудился в чтении
Книги Бытия, -
всё в душе смешалось:
чьи-то предсказания,
мудрых наставления,
и слова, слова ...

- Он стремится к Солнцу!
он желает Света!
он летит стрелою
в солнечных мечтах, -
но рассудком здравым
видит - толку нету,
и восторг надежды
заплутал в словах;

- где же Истин сфера?!
где же Просветление?!
много я учился,
многих я читал, -
почему пророки
знали всё без чтения,
ну, а я средь книжек
в лабиринт попал?!...

- увидал страдальца
Ангел легкокрылый,
милосердья полный
так ему вещал:
- всё вокруг, что видишь, -
божья милость, милый,
эти все страницы
сам Творец писал;

- коль сумеешь Книгу
Бытия земного,
позабыв мирское,
как дитя читать, -
пробудишься Знанием,
полнясь Чистотою,
в зримом всём незримое
сможешь увидать;

- отрешись от славы,
позабудь признание,
всю мирскую ценность
выбрось из души, -
плоть свою греховную
чисти голоданием,
в трансе медитации
ночи проводи;

- Радости привычные
возопят соблазнами,
хор друзей сомнительных
пропоёт: - Мираж! -
Знай, что эти слабости
сменятся экстазами,
кайфом ясно-Знания, -
высший пилотаж!

 Загрустил поэт мой,
вспоминая милую,
ласки её сладкие,
сладостный оргазм, -

Истина далёкая,
с Ангелом счастливая,
поманила, скрылася -
призрака соблазн ...

          ***

Сталкер,
на распутье.


Рецензии
Прочитала с интересом , чем завершится? К чему же пришёл Сталкер? Бросил Истин Сферу он искать? Приходите , читайте, пишите свои мысли. Интересно, к чему придём. С теплом и улыбкой, Надежда.

Надежда Шишова   20.04.2020 23:01     Заявить о нарушении
- Сталкер одинокий бросил всё мирское
и в горах Кубани скрылся в тишине;
в Истину влюблённый, стал в лесах изгоем,
мистику лелея в полутрансе-сне ...

С улыбкой
благодарности!

Игорь Викинг-Сталкер   20.04.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.