И я готова просить тебя

Всё залечится и забудется, остаётся тебя простить,
отпустить в небо вольной птицею, обрывая держащую нить. Отпустить - это очень просто ведь, только как тебя отпустить?

Твой дом на соседней улице, но мне туда не по пути.
Сколько раз говорю себе: "Ну прости ты его, прости!" Это ведь так просто - оборвать нить, сказав "Лети".

Да только никак не лечится и ни капельки не забывается,
ты все так же смотришь на меня и наиграно улыбаешься,
мол ничегошеньки не было. И внутри что-то с хрустом ломается.

Ничегошеньки не получается.

Бью кулаком в грудь и твержу, что вот завтра точно прощу,
забуду все твои подлости и с миром в мир отпущу.
Да только ночами тебя не хватает мне, как Бэтмена плащу.

Чу-Щу - с детства вдалбливали нам учителя это правило в голову,
и я точно так же вдалбливаю себе снова и снова,
мол, да забудь ты его, он же ведь Казанова.
Я бы и с радостью тебя простить-забыть, да только вот где другого
такого же точно найду,
чтоб в точности как ты до щёчной ямочки,
но только гораздо лучше тебя и без изъянов?

Да нет такого нигде и я готова звонить тебе по ночам рьяно,
просить, как в той песне, чтоб полюбил меня пьяной,
но не вызывал такси, не провожал ночью,
не говорил мне: "Для тебя всё, что только хочешь",
и не обещал, что всё между нами прочно,
не показывал мне никогда, какими бывают закаты,
не звонил никогда мне первым после ссор, проклятый,
не зазывал в кафе и не давал никаких клятв,
чтобы никогда не дарил цветы и с клумб их не воровал,
чтобы на асфальте "тебя я люблю" никогда не писал,
и никогда,
никогда чтобы мне не врал.


Рецензии