Читая роман

Душа   купается   в   романе.
Сюжет закручен лихо. Словно детектив.
Я  жду,  когда  она  его  обманет.
Что  скажет  он,   ее  разоблачив.

Читаю   незатейливые   строки.
Но сколько в них улыбок и тепла.
Возможно...    Набираюсь   опыта.
Уроки жизни постигаю с книжного листа.

О,  милый  автор,  как  я  благодарна.
Душа,  омытая   слезами,  ожила.
Глаза  потухшие...  Сияют  лучезарно.
Спокойно сердце.Как застывшая вода.

Но больше  не  смотрю  с  надеждой  в  завтра.
Живу сегодня,  а вчера...   Закончилось    вчера.

                27.04.2014


Рецензии