Сегодня ветер молчалив

Сегодня ветер молчалив,
Но подобрал опять мотив
Бессонный дождь к моей душе.
Тетрадь беру и вот уже
Слова и мысли, и хорей
Сгрудились облаком над ней...
Дождь тише стал, почти затих.
О чём сегодня будет стих?
Опять наверно о любви.
Вот строки первые легли
Уютно на просторный лист.
Бегут, бегут... Ох, как речист
У Музы голос в эту ночь
(Как хочет мне она помочь).
Почти стиха сплетён венок
И вплёлся в музыку из строк.
Сирени мягкий аромат,
Покой, фонарь, окна квадрат.
Всё это с ночью в унисон
Меня склонил к подушке сон.


Рецензии