Эрнесту Хемингуэю

   Роману Эрнеста Хемингуэя
           "Прощай оружие!"

Скажи мне, что это за ветер
Гонит по волнам нашу с ней лодку,
Раздвигает темноту ночи, отодвигает страх и дарит улыбку счастья,
Взрывается искромётным юмором наших друзей,
Затихает в нас минутами грусти, а то и печали?
Что за ветер стирает лица, морщит кожу и выдувает память,
Приносит семя, заставляет его расти, цвести, заставляет зреть плоды,
Которым падать на землю и растворяться в ней?
Что это за ветер?, скажи мне, Время!


Рецензии