Так кто ты

Не спит в ночи дремучий лес,
Скрипит, вздыхает, стонет.
Луна, сквозь облака, с небес
Холодный свет свой гонит.

И чудятся среди теней
Кикиморы да черти.
И кажется между ветвей
Витает призрак смерти.

Здесь вековые дерева
Стоят стеной, как стража.
И по ночам кричит сова,
А тьма чернее сажи...

Тут тропок нет, и нет дорог,
Лишь топкие болота...
Как забрести сюда ты смог,
Иль движет тобой что-то?

Так кто ж ты - славный богатырь,
Пришёл со злом бороться?
А может сказочный упырь,
И здесь твоё болотце?

Иль просто заблудился, друг,
И охватил тебя испуг?
Ведь люди  не спешат попасть
Туда, где тёмной силы власть...



               15.06.2018г.


Рецензии