Беседа ветра и реки

Однажды ветер прилетел к реке с вопросом,
Зачем волнуешь ты брега напрасно?
Когда играю я с деревьями, кустами смело,
Волною бурной нападаешь властно.

Река сказала: Ветер, я сильна, беспечна.
В моих потоках есть твое дыханье.
Моих течений цикл бесконечный
Не оборвется ледяным молчаньем.

Чтож, улыбнулся ветер: Ты, река, всесильна,
Но правлю я с закатом и с рассветом!
И несмотря на то, что по длине огромна,
Твои сумею поменять я русла!


Рецензии