курортности сюжета

Вприпрыжку ручеёк -
Заядлый скалолаз.
Банальный пастушок -
За вычурностью фраз.

Форель,вино,мангал-
И огненные взоры.
Жара и как фингал -
Ночь,пляж позора.   Темна

Курортностям сюжета
Учил отец - чабан.
Где заработок лето
Турист всегда баран.

Где нерушимость моря
И рукоплещет ветер.
С наигранностью споря,
Сердца глухи как тетерев.

Цветут,кипят бульвары
Гулящих много здесь
И пары и не пары,
И комплексы,и спесь.

И очарованные телом
Увозят собственную муку.
А Нарисованные мелом
Сердечки вызывают скуку.

Домой - текущая слеза.
Там пристально молчат.
Смывает милосердием дождя,
Пришедши осень в сад.


Рецензии