Воскресное утро

Мама,папа, с добрым утром,
С добрым утром пёсик Бимка,
Я расту мальчонкой мудрым,
Бойким, шустрым, как пружинка.

Лучик солнечный в окошко,
Светит ласково, мне в глазки,
Мне б поспать ещё немножко,
Досмотреть ночные сказки.

Но я мальчик непоседа,
Я бужу своих домашних,
Я хочу вести беседу,
О делах ребячьих,важных.

Вот к примеру  Мурка кошка,
Та что прячется, как вор,
Трёх котят гулять немножко,
Стала выводить во двор.

Как лисята, двое рыжих,
Третий дымчатый такой,
Мам, не спи, ты меня слышишь?
Можно взять его домой?

В дед.саду у нас есть Катя,
Я о ней грущу, не сплю,
У неё в ромашку платье,
Мам, я так её люблю.

Рано, утро, воскресение,
Знаю, высыпаться надо,
Ветер в форточку весенний,
Раздувает тюль прохладой.

Спят родители и Бимка,
И цветочки на окне,
Мне пять лет, зовут Вадимка,
Нужно досыпать и мне.


Рецензии