О тебе...

О тебе напишу я
возвышенный стих,
где созвездья на кончиках пальцев,
словно голуби стайкой
застыли на миг
и вспорхнули —
Вселенной скитальцы.

Ты в пустыне вода,
золотая руда,
свет согласия в мире истерик,
и беда — не беда,
и шторма — ерунда, —
оберег ты,
с лагуною берег.

Ты — надежда и радость,
опора и грусть
в беспросветной сумятице быта,
ты снимаешь с души
ревматический хруст,
светом солнца,
как лентой, обвита.

Я тебе подарю
откровений зарю
и бессонных ночей блики лезвий,
свечи лет запалю,
выпью, снова налью
хмель стиха —
эликсир от болезней.


Рецензии