Бедна и скупа жизнь

Скупа и бедна жизнь, для многих в недостатке,
Живут и терпят, хоть было бы все в порядке,
В рамках узких представлений, без мудрости,
Они становятся жертвами собственной глупости.

Наперекор судьбе не встанут, не обыграют,
Их обстоятельства только под себя ломают,
Все примут,глубоко и тяжело вздохнув,
А время управляет судьбами, их согнув.

Амбиции для многих лишние и вообще вредные,
Но жалуемся на жизнь,  все мы - бедные,
Мы все достойны счастья и большого богатства,
Внутри боритесь, с завистью и  злорадством!

По широте души каждый получает здесь,
Свои поступки, вдумчиво, возьми и взвесь!
Дари частичку счастья, любому проходящему,
Бумерангом вернется, дающему и просящему.


Рецензии