Утопия или когда упадут стены

С самим собой ночное рандеву.
Я сумрак ем глазами.
Рисую к звёздам тонкую дугу -
мост между мирами.

Для всех. Для каждого, кто хочет
дышать в потоке со Вселенной.
Нас свяжет светом. Вечно. Прочно.
Когда с людей упадут стены.

Как гусеницы в коконе сидим
или неспешно ползаем по листьям.
С родными как с чужими говорим.
Не прямо. Околоточно. Ветвисто.

Так в этой оболочке крыльям тесно.
Они - как лепестки - без света вянут.
Им нужно солнце, воздух, место,
а не неволя в кубометрах окаянных.

Когда с людей упадут стены
надуманных и скучных заморочек,
придут собою сами перемены
и в крыльях затанцует ветерочек.

Обиды, стыд - всё канет в бездну бездн.
Раскроются объятья. Треснет панцирь.
Мы вылезем из коконов-систем,
и все закружимся в едином танце!


Рецензии