Предоплата потерянной юностью

Ты подарок судьбы,
Предоплата потерянной юностью?
Я дорогой какой забрела в эти кущи любви?
В них блаженны сады-
Нагреваются солнцем июльности;
Там полуденный зной, как растопленным кремом залит.


Неужели, мне в дар
Твоя близость с супружеской верностью?
И наряд из парчи даришь счастьем мне каждую ночь.
Ты ледник и пожар,
Я тебе доверяю-ты первенствуй!
"Лишь моя-, прошепчи-, я готов, я сумею помочь.


Ты навеки со мной,
Моя искра, дар Божий, любовница...
Поскорей подойди, звон бокалов развеет печаль.
И напиток святой
Милосердие спустит нам сторицей;
Я принес, посмотри, из садов тот священный Грааль*".


Ты подарок судьбы,
Предоплата потерянной юностью?
Я дорогой какой забрела в эти кущи любви?
В них блаженны сады-
Нагреваются солнцем июльности;
И полуденный зной изумрудной каймой заблестит.



*ГРААЛЬ, в западноевропейских средневековых легендах таинственный сосуд, ради приближения к которому и приобщения к его благим действиям рыцари совершают свои подвиги. Считалось, что это чаша с кровью распятого Иисуса Христа или чаша для причащения, служившая Христу и апостолам во время Тайной вечери, и т. п. Грааль тесно связан с Артуровскими легендами.


Рецензии
Лиичка, тяжёлый рок- впрочем, и как твоя прозрачная душа.
Ты умничка.

Валентин Корнев   09.08.2018 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Я рада тебе и твоим сладким речам)))

Лия Пьянкова   12.08.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.