Загадочная русская Деревня

Из сборника "Сердце деревни"

Загадочная русская Деревня,
Где трав и ягод дивный аромат
Вплетается в венок традиций древних,
Что словно песнопения звучат...

В объятиях живительной Природы
Здесь ощущаешь цельность Бытия,
И связь времён, идущая от Рода,
Хранит в себе Священная земля.

Здесь кто-то говорит с тобой незримо
На языке давно забытых рун,
Что было скрыто и непостижимо,
Откроется в сияньи полных лун.

Кто может слышать - тот всегда услышит
Всё таинство волшебных голосов,
Здесь всё вокруг Живою Силой дышит
Под кронами загадочных лесов.

Бревенчатые избы потемнели,
Но вЕсел и лучист окошек взгляд.
Зло лихолетья пережить сумели,
И в самые суровые метели
Тепло души по- прежнему хранят.

Не умерла, как думают, Деревня,
Здесь Сила не извне, а изнутри!
Она всего-лишь в ожиданьи дремлет
В своей исКОНной колыбели древней
До нового рождения зари!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00354/


Рецензии
Да, любовь в сердце к деревне бабушки и дедушки навсегда, там и дышится по-другому...и сердце там навсегда...Спасибо, Дим...

Светлана Орищенко   21.12.2020 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв! ❤
Моё сердце до сих пор там, в деревне!
Всего самого наилучшего желаю Вам!
С теплом души Дим

Дим Свирелин   21.12.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.