Зимнее

Зима, царица холодов, плетет пушистый белый саван,
Хрустальный ледяной покров сковал прозрачность рек устало.
Багряный диск ползет вдали, по краю неба, скоротечно,
На лоно бархатной земли ложится, замерзая, вечность.
Зима, снежинками смеясь, очистит души от печали.
Уйдут вся мелочность и грязь, сокрыты слоем снежной шали.
Морозной ночью дарит сны - природа спит, объята вьюгой,
Чтоб с наступлением весны воскреснуть жизни новым кругом.


Рецензии